Проверенные магазины: семена конопли и прочих культур

Если вы решили заняться садоводством или огородничеством, то сначала четко определитесь, какие виды растительности вы будете выращивать и какой изберете способ посадки. Есть ряд растений, которые, исходя из проверенной практики, растят только из семян. А, скажем, плодоовощные огородные виды, опять же по проверенной практике, дают хороший урожай только при высадке рассады.

Где покупать посадочный материал?

Зернобобовые культуры – кукуруза, пшеница, ячмень, конопля и другие культуры, засеваются семенами из запасов хозяйства прошлого урожая или закупаются в проверенных семенных банках. Не рекомендуется покупать семенной материал у неизвестных трейдеров онлайн, так как вы не только потеряете посевной сезон, но и практически невозможно будет сдать обратно остатки плохого товара или вернуть деньги.

Если все же речь идет о покупке, то  купить семена конопли или рассаду в офлайн или в онлайн сидшопах, то на любые их сорта, например, гороха, конопли (марихуаны на пищевое или масляное зерно), бобовых и т.д., обязательно требуйте у менеджера магазина (first number) по продажам предъявить действительные сертификаты или декларацию производителя о происхождении и данные по региону их выращивания. Саженцы из питомника не всегда могут быть здоровы или подходить вам по климатическим отличиям.

Посадка семян на земельном участке

Многие овощи, бобы, свеклу, морковь, кукурузу, горох, сорта конопли (марихуану) на волокно или на зерно, подсолнечник и салатную зелень можно сажать прямо в грунт для дальнейшего произрастания. В этом случае ваша задача просто следовать инструкциям на товарном пакете. Но до сева надо изучить особенности выращивания вашей запланированной продукции в условия местного климата.

До получения гарантированных всходов не выбрасывайте товарный чек и товарные упаковки. Если семечки не проросли или дали вялые побеги, немедленно пишите рекламацию в магазин и одновременно приглашайте инспекцию по защите прав потребителя. Сдать семечки обратно не получится, но как клиенту, которому нанесен ущерб, деньги вернут.

Прореживание побегов посаженой рассады

При появлении первых «настоящих» листьев на стебельках побегов, нужно прореживать посаженые непосредственно на участке саженцы. Они похожи на взрослые листья растения, а не на гладкие круглые «семенные листья», которые появляются первыми.

Аккуратно удалите из земли саженцы, которые растут слишком близко друг к другу, оставляя соседним растениям достаточно места для нормального развития. Обратитесь к вашему семенному пакету для получения информации об оптимальном количестве растений на единицу площади.

В данном случае речь не идет о практически всех ваших зерновых и бобовых клиентах — той же кукурузы, подсолнечника, пшеницы, ячменя, горчицы, канопли (технической марихуаны), фасоли, гороха, сои и т.д., для которых стадия пересаживания не существует. В основном прореживание касается огородных или овощных видов.

Питомник для высадки рассады

Создайте свой собственный мини питомник на природе. Иногда имеет смысл создать свой питомник, высаживая семена в защищенном месте на открытом воздухе. Эта техника очень полезна, если вы хотите интенсивно сажать на небольшом пространстве. Это также пригодится, если нужно продлить вегетационный период, выращивая растения ранней весной или особенно в разгар лета.

Для рассады используйте пластиковые контейнеры, доступные в торгующих точках садовых товаров. Также подойдут чистые стаканчики для йогурта с отверстиями в нижней части. Можно использовать торфяной горшок, но следует иметь в виду, что торф после пересадки ростка не возобновляется, и его нужно сдать на утилизацию в тот же магазин, где он был ранее куплен.

Author: Primary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *