Англия: марихуана и правовое регулирование

В Великобритании выращивание, хранение или продажа каннабиса вне закона. Но законодательство постоянно, хотя и медленно, реформируется. Использование каннабис-содержащих лекарств было разрешено в 2018 году. Соответственно, законна его розничная реализация.

Как и в России, растить его на оптовую торговлю запрещено, Тем не менее, Англия остается крупнейшим в мире государством, экспортирующим медицинский каннабис, минуя закон, и растит 67,7% мирового объема его потребления. Сбережение и употребление каннабиса в туманном альбионе

Оборот марихуаны был запрещен здесь в 1971 в соответствии с Положением о злоупотреблении наркотиками. Насегодня хранить ее и потреблять все еще «не совсем законно, скорее всего, за это не посадят, да и штрафы грозятне слишком большие, если речь идет о небольшом количестве, обнаруженном у потребителя или в его доме.

Какая ответственность по наркотикам класса «В»?

Растения с THC это препараты класса “B” наряду с амфетаминами, кодеином, кетамином и барбитуратами. Если полиция обнаруживает немного травы у тех, кто ее курит, то им грозит штраф на месте 90 фунтов, но не уголовные сроки. Если задержанному нет 18 лет, полиция вправе сообщить об инциденте его родителям. 

Власти умеренно подходят в определении ответственности за курение и хранение травки. Число «конопляных дел» в суде в Корнуолле и Девоне, составляет всего 15% от общего числа. А власти города Дарема прямо заявляют, что их объектами контроля больше не являются потребители, то есть им разрешено курить травку. А именно, можно ее курить как дома, так и в общественных местах города.

Возможна ли корректировка «регулярных» санкций по месту?

Наказания могут быть скорректированы в зависимости от количества конфискованных грамм. Если обвиняемый, имевший с собой марихуану, находился в группе людей за пределами ночного клуба, то полицейские вправе законно квалифицировать ситуацию как намерение обвиняемого продать этот товар третьим лицам.

При вынесении решения блюститель порядка учитывает наличие у задержанного судимостей за наркотики и другие отягчающие обстоятельства, связанные с наркооборотом. Уголовная кара за владение канабисом при дополнительных правонарушениях – тюремное заключение сроком на пять лет и штраф девяноста фунтов стерлингов.

Правительственный кабинет Великобритании против

Правительство пересматривало свою политику в отношении ТГК содержащей конопли в 2019 г. К разочарованию сторонников реформ объявлено, что их не будет. Тем не менее, президент специальной парламентской комиссии госпожа Кэрол Блэк заявила, что она изучит последствия аналогичной реформы в Португалии и Канаде, известных прогрессивными тенденциями.

Королевский адвокат в статье для The Guardian привел конкретные преимущества законодательной реформы по декриминализации канабиса. Он отметил, что «в соответствии с правовым регулированием, выращивать психогенную коноплю и продавать можно будет только взрослым, а рынок можно будет обложить налогом. Также расходы на содержание полицию сократятся, и будет больше денег на разумные меры профилактики, лечения и снижения вреда».

Выращивание конопли в лечебных целях 

Изготовление или выращивание психогенных конопляных штаммов или любого другого наркотического вещества не законно во всех регионах страны. Однако отчет ООН показал, что в 2016 в Англии было произведено 95 тонн каннабис-содержащего материала для лечебных и научных целей.

Это составляет почти половину зарегистрированного мирового количества. Налицо лицемерие — экстенсивно выращивать растение в медицинских целях, создавая барьеры для получения внутри страны психотропных препаратов для лечения.

Author: Primary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *