Таможня США: правила ввоза семян

Соединенные Штаты ограничивают или запрещают ввоз сельскохозяйственной продукции, которая заражена вредителями и болезнями, приносящими ущерб американскому сельскому хозяйству и окружающей среде. Без проведения фито досмотра особо опасные насекомые или зараженные особи приводят к нехватке определенных продуктов питания и потерям фермеров и владельцев ранчо.

Если граждане добровольно декларируют сельскохозяйственную продукцию, они не подвергаются никаким штрафам и другим наказаниям, даже если инспектор решит, что они однозначно не будут пропущены. Это правило также касается всех наркосодержащих веществ растительного происхождения, таких как маковые опиаты и психотропные гибриды конопли.

Общая информация

Любые растения, их части и семена конопли свободно допускаются к импорту в Соединенные Штаты при условии, что они отвечают определенным нормативам по предотвращению появления вредных насекомых и болезней. Эти нормативы варьируются в зависимости от сорта генома, страны произрастания и предполагаемого использования.

Необходимо заранее четко определить контролируемые особенности своего груза для фитосанитарного контроля таможни или для оформления официальных документов. Их обработка занимает до 30 рабочих дней. Конкретные требования можно выяснить и подать жлобы, комментарии или отзывы по Информационной линии об импорте растений APHIS по телефону или по электронной почте.

Кустарник, отдельные стебли, цветы, семена, растительные смеси

К ввозу не допускаются кусты с корнями в почве, опиаты и психоактивные геномы и их смеси, например, семена конопли. Разрешено ввезти не более 12 кустов одинаковых или разных сортов с голыми корнями (без почвы, песка, или питательных сред), если они удовлетворяют следующим условиям:

— Представители флоры не запрещены для свободного обращения и защищены Законом об исчезающих видах или Конвенцией о межгосударственной торговле объектами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, или не подпадают под карантин.

— Наличие действительного фитосанитарного сертификата об отсутствии вредителей и заболеваемостей, выданного Национальной организацией по защите флоры страны убытия.

— Заключение таможенной и пограничной службы США о результатах осмотра объекта импорта в первом порту перемещения на предмет соответствия всем требованиям.

Если планируется перемещение на территорию США более 12 единиц разных или одинаковых сортов, требуется разрешение APHIS. Для его поучения владелец отправляет этот груз по почте или доставляет напрямую в ближайшую инспекцию USDA. Та же, при необходимости, заявитель оставляет свои отзывы: жалобы, пожелания и комментарии. Расходы на пересылку покрываются за счет импортера.

Декларирование аграрных товаров

Во избежание проблемных ситуаций необходимо убедиться, что все привезенные с собой в багаже и ручной клади сельскохозяйственные вложения задекларированы. То есть внесены в специальную форму таможенной декларации. К сведению пассажиров — на международных рейсах обученные USDA собаки эффективно помогают выслеживать вложения животного и растительного характера.

В этих формах предоставляется таможенникам и сотрудникам пограничных служб основная информация о личности прибывшего пассажира и о ввозимых предметах в Соединенные Штаты. Например, товары сельского хозяйства и дикой природы. Сотрудники таможенных и пограничных подразделений по своему усмотрению также имеют право проверить и другие вещи в багаже, чтобы убедиться, что в багаже отсутствуют признаки болезнетворных носителей.

Author: Primary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *