Ферментация волоконной технической конопли

Ферментация волоконной технической конопли

Ретттинг — это микробный процесс, который разрывает химические связи, удерживающие стебель вместе, и позволяет отделить лубяные волокна от внутренней белой сердцевины. 

Лубяные волокна используются для изготовления текстильных изделий, веревок, шпагатов, бумаги и многих других целей. Плеть может использоваться в качестве подстилки для домашнего скота, варки целлюлозы и строительных материалов. Реттинг используется для облегчения отделения луба от костры во время декортикации конопли на перерабатывающем предприятии. 

После вымачивания солому обычно упаковывают в тюки и транспортируют на перерабатывающий завод или хранят до тех пор, пока она не понадобится. Существует несколько видов вымачивания, включая полевую, водную, химическую и ферментную. У переработчиков волокна могут быть разные требования к вымотке, и с ними следует связаться, чтобы убедиться, что процесс вымачивания соответствует их потребностям. 

Вымачивание в поле 

При выммачивании в поле (или росе) стебли растений каннабис после сбора урожая остаются на поле для гниения. Хотя различные погодные условия влияют на качество волокна, вымачивание в полевых условиях широко используется в Европе для производства, поскольку оно недорогое, механизированное и не требует воды. Для производства высококачественного волокна необходимо исследование времени вымачивания при различных условиях влажности в разных регионах. 

Продолжительность вымачивания технической марихуаны обычно составляет от 21 до 28 дней, когда промышленная конопля режется на волокно в конце лета. Сухая августовская погода может потребовать более длительного вымачивания. Требуются исследования, чтобы определить, можно ли улучшить процесс вымачивания путем поворота валков во время периода вымачивания. 

Правила Минздрава в отношении вымачивания

Правила Министерства здравоохранения Канады требуют, чтобы листья конопли были удалены со стебля и оставлены на поле. Для удаления листьев может потребоваться переворачивание валка. Долгие холодные снежные зимы могут быть ценными для зимнего вымокания. Он может объединить преимущества двух традиционных подходов, включая низкие затраты на вымачивание в полевых условиях и производство высококачественного лубяного волокна, которое обычно достигается при вымачивании водой. 

Предварительные наблюдения, сделанные за последние два года, убедительно свидетельствуют о том, что зимнее вымачивание марихуаны может быть жизнеспособным вариантом для производства высококачественного лубяного волокна. Однако детали практичности и эффективности процесса должны быть экспериментально подтверждены. 

В Альберте вымачивание волокон конопли, оставшихся после сбора семян, скорее всего, потребует вымачивания зимой. В южной части Альберты погода поздней осенью, как правило, очень засушливая, и вымокание может не наступить до зимы. В северной провинции Альберта сбор семян может быть слишком поздним для вымачивания перед наступлением зимы. 

Вымачивание в поле — начало вымачивания и более сложное вымачивание 

Вымачивание марихуаны в воде (пруды, реки и т. д.) Дает более однородное и высококачественное волокно, но этот процесс очень трудоемкий и трудоемкий. капиталоемкие. Вымачивание водой можно проводить в резервуарах, куда вода поступает в течение от семи до 14 дней. Нагревание баков до температуры от 30 ° C до 40 ° C может еще больше сократить время. 

Для улучшения процесса могут быть добавлены химические добавки. Недостатком этого процесса является очень высокий расход воды и значительное количество сточных вод. Также требуется дальнейшая сушка волокна конопли. Химическая мочевина обычно выполняется с использованием раствора гидроксида натрия с хелатирующим агентом или без него, например. ЭДТА. Этот метод обладает всеми преимуществами вымачивания водой и полевой мочкой. Его можно ускорить всего до нескольких часов. Однако этот метод обычно дорог и не используется широко.

Author: Primary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *