Армия Италии: цена медицинской марихуаны будет низкой

В прошлом году Италия легализовала марихуану для медицинского применения. Но высокие затраты на ее покупку в аптеках привели к тому, что очень немногим людям удается получить доступ к конопляному лекарству. По этой причине по решению правительства армии разрешено выращивать кусты медицинской марихуаны.

Начиная со следующего года, согласно закону, лаборатория строгого режима в военном комплексе во Флоренции будет выращивать каннабис исключительно для нужд системы здравоохранения. Эксперимент по выращиванию, как заявлено правительством, с одной стороны, обеспечит доступный каннабис для нуждающихся пациентов и с другой стороны поможет свести на нет мафиозных торговцев.

Снижение цен не за горами

Ожидается, что такое официальное разрешение позволит властям снизить цену для потребителей наканнабиноидные препараты. В настоящее время больные стоят перед следующим выбором. Растить самим, покупать психотропные лекарства на черном рынке, что по закону уголовно наказуемо, или платить в 10 раз больше в аптеке за аналогичный продукт, который разрешено ввозить из Нидерландов.

Но еще предстоит выяснить, сколько людей подпишутся на такую систему мед обеспечения. Как известно, встране существуют исторические, религиозные и культурные антинаркотические традиции, которые характерны также и для менталитета большинства жителей Восточной Европы, в частности, России.

Определены места армейского эксперимента

Примерно в 60 километрах от Венеции Джанпаоло Грасси, 57-летнему ведущему итальянскому эксперту по каннабису, дано разрешение по закону выращивать кусты конопли фактически дома, на своей исследовательской ферме площадью 70 гектаров. Это единственное в стране место, где можно сажать кусты трав с большим количеством психоактивного ТГК в теплицах и на открытом воздухе 

С 2002 года Грасси экспериментировал с 330 различными штаммами медицинского качества. Разновидности экспериментальных кустов он также по разрешению властей высадил под мощными лампами и за бронированными дверями в секретном доме флорентийской военной лаборатории. Здесь уже наладили производство так называемых «препаратов-сирот» для лечения редких заболеваний.

Ферма Джанпаоло Грасси: растить лекарства для людей

В теплицах мощный запах цветов конопли наполняет воздух. Забор из колючей проволоки окружает тепличный комплекс, оборудованный видеокамерами по всему периметру. Сложная система видеонаблюдения установлена несколько лет назад, чтобы никто не мог проникнуть на засеянные закрытые участки, пробить стены теплиц и унести растения.

Расчетная производительность урожайности

В интервью на вопрос журналистов, скока грамм вещества можно получить с одного куста, ученый ответил следующим образом. Если говорить о продуктивности культуры, то всегда берется за норму соотношение один грамм на 1 ватт освещения полезной площади.

То есть при использовании ртутно — никелевых колб освещения мощностью 600 Вт каждая лапы должна дать 600 гр. продукта. При этом рассчитывается использование одного светильника для площади от 1,20 м2 до 1,40 м2. Если лампа 400 Вт, то площадь выращивания равна от 1м2 до 1,20 х1,20м. А с фарами 250Вт оптимальное удобренное пространство для подсветки будет 60х60, но лучше 80 х80 см.

Итальянцы пойдут своим путем

Итальянские власти четко дали понять миру, что не пойдут по стопам Соединенных Штатов, где после принятия законов о лечебном канабисе уже в 11 штатах можно сколько угодно выращивать рекреационный канабис. «Италия сделает так, чтобы лечение больных не стало поводом для повсеместного употребления этой растительной культуры», — заявил католический активист сенатор Карло Джованарди «обществу зомби».

Author: Primary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *