Семена канопли техническая Агро Россия

Начинающий производитель конопляного урожая на зерно прежде всего должен сделать правильный выбор поставщика семенного материала. В России качественные семена конопли различных сортов технической конопли можно купить у проверенных производителей, таких как ООО Коноплекс, Интер Агро, Агро Россия, Медиа Хемп, а в Украине это ООО Укрсид, Первомайский, Ньюэнерджи и ряд других.

Важность генетических признаков

Значительное количество сортов этих селекционеров получили награды на международных конкурсах. Безусловно хорошие климатические и почвенные условия выращивания важны. Но генетическая программа в клетках семени определяет полное раскрытие потенциала имеющихся полезных характеристик, так как гены являются ключом к успешному урожаю.

Всем категориям заводчиков должнобыть известно изначально, что генетика является решающим фактором получения достойных результатов. Сегодня достаточно источников онлайн всех уровней знаний о семействе Cannabis. И для тех, кто приобрел солидный практический опыт выращивания конопляной культуры, и для новичков, теоретически вооруженных лишь энтузиазмом. 

В этой статье мы ведем речь о некоторых интересных особенностях промышленных сортов канопли на волокно и пищевое зерно и не затрагиваем тему медицинских и рекреативных геномов, которые продаются в Украине.Например, в магазине Pakaloco и других. Их выращивание в России и Украине запрещено законом.

Древняя родословная семейства Cannabis

Самым старым из известных семян каннабиса было 2700 лет. Они были найдены на раскопках в Китае в 2007 году. Там же были обнаружены древние почки каннабиса, в которых до наших дней сохранились некоторые вполне активные каннабиноидные соединения. Они использовались и скифами в религиозных обрядах. Коноплей скифы называли серп для уборки зерновых урожаев.

Морфологические признаки

Нет видимых различий между обычными, феминизированными или автоцветущими семенами, зернышками индики или сативы, или зернами промышленной конопли. По этой причине, как мы уже отметили выше, их всегда следует покупать в уважаемом семенном банке для обеспечения подлинности. В Украине масляные зернышки с гарантией можно заказать, например, в Пакалоко.

Большинство семян марихуаны имеют размер спичечной головки. В зависимости от сорта они бывают не больше семени томата или размером с небольшую горошину. Размер не показатель вида и здоровья будущего куста канопли. Однако зачастую орешки сативы меньше орешков индики.

Конопляный куст стеблей на одном корне способен дать более 1000 семенных орехов в зависимости от их размера и эффективности опыления во время цветения. Лучшая температура для их хранения от 50 С до 70 С. Такая температура обычно наблюдается возле внутренней поверхности дверцы холодильника.

Пищевая привлекательность конопельной мякоти

Семечка канопли содержит идеальный баланс незаменимых жирных кислот Омега-3, 6 и 9. Они жизненно важны для здоровья человека и не вырабатываются организмом. Для питания гораздо более экономично покупать семечки технических сортов, чем дорогих рекреативных видов, предлагаемых на продажу в том же магазине Pakaloco. Хотя Пакалоко, как мы уже отмечали, помимо дорогих, продает и регулярный промышленный семенной материал.

Тонны конопельных семян были складированиы в трюмах кораблей во время военно-морских походов голландских мореплавателей в период «Золотого века». Моряки хранили этот груз про запас на случай кораблекрушения, чтобы иметь пищу и возможность засеять поля в неизвестных краях для получения волокон на чеканку пробоин. А в наши дни стали популярными макаронные изделия с добавлением питательной и полезной конопельной мякоти.

Author: Primary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *