Экономическая жизнеспособность промышленной конопли в США

После почти 45-летнего перерыва Закон о сельском хозяйстве 2014 года, Публичный акт 113-79 (Закон о фермерстве 2014 года) вновь ввел промышленную выработку конопли в Соединенных Штатах посредством опытных разработок. Начиная с 2014 года, штаты с положениями, разрешающими выращивание технических семян конопли, могли создавать пилотные программы или проводили исследования по этой культуре. Рекреационные разновидности, как Jack Herer или Джон Хезер, остаются по-прежнему под запретом.

Производство, выходящее за рамки пилотных опытов, было узаконено в правилах об усовершенствовании сельскохозяйственной отрасли 2018 года, в публичном акте 115-334 (О фермах 2018 года). Это исследование документирует результаты и уроки, извлеченные из разработок государства, и рассматривает правовые, агрономические и экономические проблемы, которые могут повлиять на переход от местных экспериментов к экономически жизнеспособному коммерческому заготовлению сырья. 

Результаты анализа

В рамках экспериментальных программ заявленные площади под технические сорта в стране увеличились с нуля в 2013 году до более чем 45 000 гектаров в 2020 году, что является самой большим насаждением пеньки в США с 72 200 га, высаженных в 1943 году.

Официальные эксперименты возобновили производство урожая, который не выращивался в течение десятиле

тий. Некоторые сложности стали очевидными:

  • установление законодательства, разрешающего выращивание конопли из семян;
  • получение важных производственных ресурсов (например, семян, инсектицидов, гербицидов) и кредита;
  • несоответствие между государственными требованиями;
  • отсутствие базовых данных и информации для принятия решений.

В законопроекте о фермерских образованиях 2018 года были рассмотрены многие из проблем, определенных в течение проводимой работы, или были утверждены последующие положения для их решения.

 

На структуру создания и расширения сырьевой марихуаны (вне медицинских или рекреационных видов, как Jack Herer или Джон Хезер) оказали влияние существующая инфраструктура, поддержка государственного сектора, относительная прибыльность альтернативных предприятий и, в конечном итоге, развитие рынка и финансовая отдача. После проведения испытательных посевов и сборов посевные площади продолжали расширяться, и в 2019 году Агентство по обслуживанию фермеров Министерства сельского хозяйства США (USDA) в 2019 году сообщило о 75 065 гектаров посадок марихуаны.

 

К декабрю 2019 года сорта каннабиса могли быть легально выращены во всех регионах, кроме Айдахо, Миссисипи и Южной Дакоты. Как и в случае с другими травами, маловероятно, что трава будет финансово жизнеспособной в каждой области. Даже если барьеры для входа низки, фермеры вряд ли будут сажать или перерабатывать, если существуют более выгодные варианты. Страны, которые быстро приступили к созданию новых экспериментальных посевов, не были ведущими культиваторами конкурирующих основных полевых растений.

На долгосрочную жизнеспособность будут влиять такие факторы, как:

  • конкуренция со стороны других отечественных культур на посевные объемы,
  • глобальные конкуренты по культивации,
  • информация о рынке и прозрачность,
  • нормативная среда.

На структуру создания и расширения легального каннабиса оказали влияние существующая инфраструктура, поддержка гос. сектора, относительная прибыльность альтернативных предприятий и, в конечном итоге, развитие рынка и денежная отдача.

Author: Primary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *