Промышленное волокно и семена каннабиса 

Промышленное волокно и семена каннабиса 

Эти сырьевые компоненты поступают из растений конопли, специально разводимых таким образом, чтобы уровень тетрагидроканнабинола (ТГК) не превышал 1%. Лицензия требуется, если вы собираетесь коммерчески производить промышленное волокно и семена или проводить исследования по использованию травы для этих целей. 

Закон 2008 года о конопляной промышленности (Закон) разрешает выращивание и поставку волокна конопли с низким содержанием ТГК 1 и производство семян в Новом Южном Уэльсе в контролируемых условиях. ТГК, тетрагидроканнабинол, является изменяющим сознание веществом, присутствующим в марихуане. Хотя это выглядит так же, трава с низким содержанием ТГК, как следует из названия, имеет очень низкие концентрации ТГК и не имеет ценности как лекарство. 

Схема лицензирования в соответствии с Законом 

Схема позволяет коммерческое производство травы с низким содержанием ТГК, а также способствует развитию отрасли переработки, производства и сбыта. Эта схема лицензирования позволит осуществлять деятельность в строго контролируемых условиях. Эти виды деятельности включают коммерческое производство, исследования альтернативных способов использования конопли с низким содержанием ТГК и программы селекции растений для разработки новых или улучшенных сортов конопли с низким содержанием ТГК. 

Условия лицензирования гарантируют, что производство может осуществляться без риска для правоохранительных органов. Эти условия включают строгие требования к приемлемости и пригодности для соискателей лицензии и программ мониторинга соответствия. Марихуана с низким содержанием ТГК существует уже много лет и имеет широкий спектр применения, включая масло для использования в кормах для собак, волокно для использования в качестве заменителя стекловолокна и многие другие продукты. 

Преимущества в отсутствии ТГК

У травы с низким содержанием ТГК есть дополнительное преимущество: она считается экологически чистой культурой, поскольку требует меньше поливной воды и использования сельскохозяйственных химикатов, чем другие волокнистые культуры. Производство конопли с низким

Close up of marijuana bud on green background

содержанием THC скоро станет реальностью при поддержке фермеров, промышленности и правительства. Процесс подачи заявки на лицензию.

Для выращивания или поставки травы с низким содержанием ТГК требуется лицензия в соответствии с Законом о конопляной промышленности 2008 года (Закон). Лицензия может быть выдана только лицу, которое считается подходящим для участия или связанного с выращиванием или поставкой сырья с низким содержанием ТГК. 

Заявитель обязан предоставить проверки полиции (проверка на наличие уголовных прав) для всех заявителей и близких сотрудников. Это важное требование для проверки наличия у заявителя или ближайшего сотрудника правонарушений, связанных с наркотиками. Заявки на получение лицензии доступны в Департаменте первичных производств или на веб-сайте.

Особенности подачи заявления

Заявление должно быть подано на утвержденной форме заявки, сопровождаться соответствующей платой за подачу заявки на лицензию и включать все подтверждающие материалы, запрошенные отделом. Эта лицензия не разрешает выращивание каннабис в медицинских целях. Свяжитесь с Управлением Содружества по контролю за наркотиками для получения информации об исследованиях, выращивании и производстве травы в медицинских целях. 

Процесс подачи заявки на лицензию 

Контрольный список для заявки на лицензию. время повторной обработки сведено к минимуму:  

  • Форма заявки  Идентификация фотографий заявителей и партнеров  Уголовная проверка заявителей / партнеров  План собственности (вкл. основные дороги, жилые районы)  Платежные реквизиты 
  • Оценка заявки на лицензию Каждая заявка на лицензию оценивается индивидуально по следующим критериям: 
  • Пригодность заявителя и близких сотрудников o Департамент должен удовлетворять, что o Заявитель и близкие сотрудники не были признаны виновными в правонарушении, связанном с наркотиками;
  • Действия по выращиванию с низким содержанием THC соответствуют особым требованиям, указанным в Законе, Положениях и данном Руководстве по лицензированию.

Пригодность участков выращивания

Подходящие участки выращивания и обработки. Примеры пригодности: Участок культивирования не должен располагаться рядом с основными дорогами или тропами, которые обычно используются населением.  Участок выращивания конопли должен быть должным образом удален от жилых районов, мест общественных собраний, школ и т. Д. Для помощи в определении необходимо подробное описание предполагаемой цели выращивания / исследования или поставки сырья с низким содержанием ТГК.

Author: Primary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *