Законодательные особенности коноплеводства в США

Законодательные особенности коноплеводства в США

Чтобы получить первичную регуляцию над производством конопли, необходимо получить одобрение своей программы Министерством сельского хозяйства США. Правила Министерства сельского хозяйства США реализуют Закон о сельском хозяйстве 2018 года и определяют положения, которые требуются в планах производства конопли штата, включая процедуры отбора проб и тестирования, утилизации несоответствующей травы, правоприменения, а также различных отчетов и обмена информацией с властями. 

Соответственно, Департамент учредил утвержденную Министерством сельского хозяйства США программу лицензирования каннабис с целью содействия выращиванию и переработке, развитию новых коммерческих рынков для фермеров и предприятий за счет продажи продуктов из травы; и способствовать расширению производства в штате в максимальной степени, разрешенной федеральным законом. 

Грядущие изменения в законах или нормативных актах

Эти правила устанавливают Программу по конопле в Нью-Джерси («Программа»), которой будет управлять Отдел растений Департамента. Целью программы является предоставление лицензий на выращивание, переработку и обработку конопли в соответствии с Законом о выращивании штата Нью-Джерси и Законом о фермерских хозяйствах 2018 года и его подзаконными актами в 7 CFR 990 et seq. 

Программа устанавливает график платежей, подлежащих уплате, в зависимости от того, будет ли производитель марихуаны выращивать, перерабатывать или обрабатывать техническую траву. Производители будут платить 300 долларов в год плюс 15 долларов за акр, обработчики будут платить годовой сбор в размере 450 долларов, а переработчики будут платить годовой сбор за каждый тип обрабатываемого компонента. 

Основные федеральные требования и ограничения на местах

Например, производитель каннабис, который обрабатывает зерно. Производителям разрешается обрабатывать и обрабатывать собственную траву без уплаты дополнительных сборов. Однако после того, как производитель перерабатывает или обрабатывает марихуану хотя бы у одного (1) отдельного производителя, он должен оплатить соответствующие сборы переработчикам и обработчикам. 

Основным федеральным требованием является обеспечение того, чтобы вся выращиваемая и обрабатываемая марихуана поддерживала соответствующий предел концентрации дельта-9 ТГК, равный 0,3 процента в пересчете на сухой вес. Дополнительные требования включают, помимо прочего, предоставление определенной информации в USDA и обеспечение соблюдения положений Закона о сельском хозяйстве 2018 года. 

Например, фермеры, выращивающие коноплю, не могут подвергаться неблагоприятным уголовным действиям правоохранительных органов за простые нарушения по неосторожности, а вместо этого будут подпадать под действие Плана корректирующих действий, разработанного для предотвращения нарушений в будущем. 

Однако три (3) нарушения по неосторожности, совершенные в течение пяти (5) лет, лишат производителя права работать в Программе в течение пяти (5) лет, начиная с даты третьего нарушения. Вся трава с концентрацией дельта-9 THC более 0,3% должна быть уничтожена, но она будет считаться только N.J.A.C. 2: 25-1 и след. с 3 февраля 2020 г. 

Нарушение по содержанию ТГК в технической конопле

Могут произойти изменения в законах или нормативных акта нарушение данных правил по неосторожности, если концентрация дельта-9 ТГК в конопле превышает 0,5% в пересчете на сухой вес. Производитель марихуаны, который нарушает эти правила с преступным психическим состоянием, превышающим халатность, может быть привлечен к уголовной ответственности. Федеральное временное правило гласит, что трава с концентрацией ТГК, превышающей 0,3% в пересчете на сухой вес, будет считаться марихуаной и подпадать под действие Закона о контролируемых веществах и правил DEA. 

Несоответствующая конопля должна быть уничтожена в соответствии с правилами обратного дистрибьютора в 21 CFR 1317.15. В настоящее время Департамент пытается получить от DEA лицензию обратного дистрибьютора, чтобы в случае необходимости предоставлять эту услугу. Программа устанавливает требования к отчетности в течение всего вегетационного периода, включая предпосадочные отчеты, отчеты о посадке, предуборочные отчеты и один годовой производственный отчет. 

Отчеты о посевных площадях и статусы лицензии

Производители конопли обязаны сообщать посевные площади и другую соответствующую информацию в Агентство сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США. Департамент обязан предоставлять в USDA два отчета каждый месяц. 

Один отчет обновит статус лицензии любого производителя каннабис, а другой предоставит Министерству сельского хозяйства США информацию о несоблюдении правил конопли. Департамент также представит в USDA годовой отчет об общей посевной площади конопли, выращенной и утилизированной. 

Отчеты обеспечат соблюдение точных юридических описаний земель и количества конопли, что инспекторы Департамента могут работать эффективно, когда они посещают лицензированные участки, и что вся конопля произведена с концентрацией ТГК менее 0,3 процента по сухому весу. 

Отчеты о производстве предоставят полезную информацию о том, имеют ли определенные сорта тенденцию нарушать установленный на федеральном уровне уровень ТГК или дают низкие урожаи.

 

Author: Primary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *